Cool c'est la fête des mères !!
Par Stan, dimanche 7 juin 2009 à 10:56 :: de jour en jour :: #39 :: rss
Ce matin j'ai aidé Gaspard à préparer un superbe petit déjeuner pour sa chère maman : "Pancakes à l'eau de rose pour une maman"
Voici la recette :
Pendant que la maman de Gaspard se repose, après avoir bien joué entre 6 et 8h, voilà ce qu'ont fait ses mecs :
Pour 2 personnes et un bébé de 8 mois (à adapter à la taille de votre famille...) :
- Tamisez 100 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre et 1 pincée de sel puis creusez un puits au centre.
- Dans un saladier, mélangez 1 œuf légèrement battu, 125 mL de lait et 30 g de beurre fondu.
- Versez dans le puits et battez en pâte homogène.
- Couvrez et laissez reposer 20 min.
- Sur une poêle à feu doux faire cuire les pancakes.
- Transférez sur un plat et réservez au chaud.
- Mélangez 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de cannelle dans une assiette.
- Passez les pancakes dans le mélange sucre, cannelle sur chaque face.
- Dressez les pancakes dans deux assiettes et déposez-y une noix de beurre demi-sel fouetté.
- Mélangez 1 c. à café d'eau de rose, 1 c. à café d'essence de vanille et 30 mL de sirop d'érable.
- Versez sur les pancakes, et régalez-vous !
Variante pour les mamans gourmandes : ajoutez des fraises ou des bananes coupées avec un zeste de chantilly avant de verser la sauce à la rose.
Très bonne fête à toutes les mamans !!!
Voici la recette :
Pendant que la maman de Gaspard se repose, après avoir bien joué entre 6 et 8h, voilà ce qu'ont fait ses mecs :
Pour 2 personnes et un bébé de 8 mois (à adapter à la taille de votre famille...) :
- Tamisez 100 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre et 1 pincée de sel puis creusez un puits au centre.
- Dans un saladier, mélangez 1 œuf légèrement battu, 125 mL de lait et 30 g de beurre fondu.
- Versez dans le puits et battez en pâte homogène.
- Couvrez et laissez reposer 20 min.
- Sur une poêle à feu doux faire cuire les pancakes.
- Transférez sur un plat et réservez au chaud.
- Mélangez 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de cannelle dans une assiette.
- Passez les pancakes dans le mélange sucre, cannelle sur chaque face.
- Dressez les pancakes dans deux assiettes et déposez-y une noix de beurre demi-sel fouetté.
- Mélangez 1 c. à café d'eau de rose, 1 c. à café d'essence de vanille et 30 mL de sirop d'érable.
- Versez sur les pancakes, et régalez-vous !
Variante pour les mamans gourmandes : ajoutez des fraises ou des bananes coupées avec un zeste de chantilly avant de verser la sauce à la rose.
Très bonne fête à toutes les mamans !!!
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire
Les commentaires pour ce billet sont fermés.